您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

新学期新起点,学校积极做好开学教学准备工作

发布日期:2016-09-05    浏览次数:    来源:

本学期共开设本科课程1270门,2861个教学班,共1098位主讲教师,其中224位教师跨双校区上课。开设辅修专业课程52门,54个教学班,共46位主讲教师。学校高度重视开学工作,按照市教委相关要求,积极做好各项开学准备和检查工作。8月30日上午,教务处召开新学期第一次处务会和教职工大会,各科室总结了暑期工作,研讨了开学准备工作。杨林副处长讲了新学期工作重点和思路,要求全处人员提前到岗到位,认真做好开学各项准备工作。

8月31日上午,教务处会同信息技术中心、资产后勤处、后勤服务总公司、国际学院、继续教育学院负责人,对南岸校区教学楼多媒体、桌椅、黑板等设施作了全面、细致检查,及时解决检查中发现的问题,并重点清查了第一教学楼教室使用情况。下午,在明德楼306会议室,教务处、学生工作处组织召开了本学期第一次教学院长例会,通报暑期开展工作情况、开学准备情况及本学期主要教学工作,赵明阶副校长重点强调了各项开学工作。

9月1日上午,学校第五届本科教学督导组在明德楼205会议室召开了本学期第一次工作会议。督导组长汪达成介绍了督导相关文件、督导工作内容、工作流程、工作方式方法等,布置本学期督导工作。教务处副处长杨林向督导专家介绍了学校教学基本情况,希望优化督导方式,针对性重点工作开展教学督导。

9月1-4日,学校在两个校区统一组织了共510门课程、9666人次的补考,教务处严格考试管理,开展巡考,确保考试秩序正常。