您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

抓质量,促学风,扎实推进学院审核评估工作——学校在双福校区召开第四次教学院长例会

发布日期:2017-04-11    浏览次数:    来源:

2017年4月10日下午,教务处组织开展双福校区课堂教学巡查活动,并在双福校区学生活动中心414会议室,召开了本学期第四次教学院长例会。副校长赵明阶、双福校区管委会副主任毛明勇、各学院(部)教学院长、教务处及双福校区教学办相关人员参加了会议。会议由教务处处长杨林主持。

围绕本科教学工作审核评建工作,杨林处长通报了近期课堂教学巡查情况和主要问题,从强化教学日常管理、促进优良教风学风、确保教学环节质量等方面,对课堂教学、毕业实习、毕业设计和第9周全校中期考试等工作提出明确要求;要求各教学单位根据学校总体安排,落实责任,营造“全员参与、全员推进、全员落实”的评估氛围,组织学习《审核评估知识手册》和《审核要素释义》,进一步完善自评材料和支撑材料。梁德全副处长介绍了双福校区课堂教学、实验教学、质量督查等教学运行情况。毛明勇副主任从教风学风建设、关心关爱学生、“英才班”运行、“一院一赛一活动”等方面,介绍了双福校区教学管理工作,希望老师用好教师教学服务中心,加强师生交流。教学院长围绕审核评建工作进行了充分讨论。

赵明阶副校长讲话中指出,双福校区工作开展扎实、重点突出、效果明显。他要求学院要扎实推进审核评建工作,切实取得“以评促建”实效,一是规范制度、加强管理,确保教学运行稳定;二是明确目标、落实责任,全面推进本科审核评估工作;三是加强学习与培训,提升教学管理队伍素质。