您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

以评促改,以评促建——学校开展课程考核专项评估

发布日期:2017-04-14    浏览次数:    来源:

2017年4月10日-14日,学校开展了2016-2017学年第一学期课程考核专项评估。4月10日下午14:30,学校督导组组长汪达成、督导组专家、教务处副处长邹赐岚到经管学院开展课程考核专项评估,开启对16个教学单位的专项评估工作。

课程考核评估工作是评价课程教学质量和学生学习成效的重要方式,也是发现课程教学问题和促进教学改革的重要依据。学校提倡以学生学习效果为导向的课程考核改革,鼓励实施多样化考核方式,加大对平时考核力度,注重形成性考核和综合评价。

此次评估,本着以评促改、以评促建的原则,督导组专家严格按照学校《本科课程考核评估指标等级标准》,从命题质量、阅卷质量、成绩分布、平时成绩、考核分析和试卷管理等六方面进行评估。在形式上,采取“教学单位自查—教学院长汇报—专家现场抽查—专家现场反馈意见—教学单位整改—通报评估结果”。通过专项评估,对课程考核好的做法,将及时总结、推广,对于查找出来的问题,要求相关教学单位和教师及时整改,通过发现问题、解决问题的动态过程,促进教师不断改进教学方法,提高教学水平和教学质量。