您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

以评促改,以评促建—学校开展毕业实习专项评估

发布日期:2017-04-26    浏览次数:    来源:

2017年4月17日—20日,为进一步推进毕业实习工作,教务处联合学校督导组开展了2017届毕业实习专项评估。4月17日下午14:30,学校督导组组长汪达成教授、督导组有关专家、教务处人员一行9人赴河海学院启动了我校十四个学院的毕业实习专项评估。

本次评估,本着以评促改、以评促建的原则,检查组严格按照《重庆交通大学毕业实习评估指标内容表》要求,从实习制度建设、安全管理、实习基地建设、指导教师选派、学生成果评阅、经费管理和实习效果调查等七个方面进行评估,在形式上采取“单位自查—学院介绍—现场抽查—反馈意见—及时整改—通报结果”的流程。通过毕业实习专项评估,对实习中好的做法及时总结推广,对发现的问题及时整改完善,以此促进本科毕业实习工作不断完善,也为我校迎接本科教学审核评估工作打下良好基础。