您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

学校召开第四届六次学位评定委员会

发布日期:2018-01-29    浏览次数:    来源:

12月27日,重庆交通大学学位评定委员会第四届六次会议在明德楼国际会议室举行。校长、校学位评定委员会主席唐伯明主持会议,29名学位评定委员会委员出席会议。

会议审议了学位授予、研究生导师遴选等事宜。会议强调导师是研究生学术培养第一责任人,也是研究生思想政治教育的首要责任人。职能部门及学院要加强导师管理,从导师的定位、专业指导职责、学术发展引领来规范导师的职责,建立一支适应学校发展的高水平导师队伍。

研究生院通报了国务院教育督导委员会博士论文抽检结果,我校被抽检的土木工程、水利工程两篇博士学位论文均合格。通报了重庆市2017年优秀研究生学位论文获得名单,我校水利工程专业1篇博士学位论文、9篇硕士学位论文获得重庆市优秀学位论文。会议指出学校管理部门及研究生培养单位要注重人才培养质量,制定符合人才培养规律、提升人才培养质量的标准,促进学校研究生教育水平的整体提升。

会议还通报了学校2017年学位点授权审核工作进展情况。