您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

企业专家指导2018版交通运输专业培养方案修订工作座谈会

发布日期:2018-04-03    浏览次数:    来源:

为适应新时期我国道路运输发展对人才培养的需要,全面贯彻落实学校2018版本科培养方案修订的文件精神(交大教〔2018〕10号),适应新时代高等教育内涵发展的新要求,全面提高专业办学水平。交通运输学院运输工程系邀请交通部科学研究院、市公交集团、民生物流、渝勘院、开投科技等相关企业专家到校指导,共同探讨交通运输人才培养模式及课程体系建设。会议由交通运输专业负责人向红艳教授主持,运输系部分教师参加座谈会。

向红艳教授向与会的企业专家介绍了我校交通运输专业的办学历史、培养目标、课程体系、教学资源、实验条件等情况。民生物流龚隆有技术总监指出国内的现代物流企业发展快速,企业外部物流和内部物流板块的需求都很大,应加强物流运作模式、采购、供应链管理方面的理论知识和实践能力培养。开投科技邓伟技术总监介绍了人工智能技术对交通运输专业的影响,无人驾驶公交车的发展趋势,大数据在交通运输中的应用等行业最新技术,建议增加相关专业课程,并对具体课程的教学内容进行了指导。

此次会议增进了行业专家对我院交通运输专业的了解,促进了学校与行业的相互交流。同时,专家们提出的宝贵建议对于指导2018版人才方案修订具有重要指导作用,对促进交通运输专业建设、提升办学水平具有重要意义。