您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

经管学子获第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区二等奖2项并获最佳策划奖

发布日期:2018-06-25    浏览次数:    来源:

6月24日,第十届全国大学生广告艺术大赛暨第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛(以下简称“大赛”)在重庆商务职业技术学院举行。本次大赛由重庆市工业营销协会、重庆市经济和信息化委员会、杭州娃哈哈集团主办。

大赛于2018年4月13日启动,历时近2个多月时间。全市高等院校近300支团队参赛。经过校内初选、实战阶段、校内外生动化摆展及校内总决赛4个阶段比拼,全市17支优秀团队晋级市级总决赛。其中,我校2支团队晋级决赛。

决赛中参赛团队通过策划案、PPT讲解、广告片、POP海报、H5、微电影展示等环节激烈比拼,最终我校一起娃哈哈队(指导老师:易世志)荣获二等奖并获最佳策划奖;卖你哈哈一笑队(指导老师:马艳丽)荣获二等奖。易世志、马艳丽获评优秀指导老师。

娃哈哈重庆市场省级拓展总监蒋霞女士接受采访时说:“娃哈哈创世至今30年,作为中国饮料的龙头企业,领军人物,在此次营销实践大赛我们从实际出发,切实为优秀的大学生们提供一个公平、公正的竞赛平台,同时提供一个高端、高质量的创业平台,我们与众多企业都需要这样有创新、有思想、有冲击力的团队,营销大赛会一直办下去,营销大赛也将成为我们企业主要筛选人才的渠道,我们希望能有更多的院校,更多的企业参与进来。”

“娃哈哈作为中国五百强企业,近年来一直在为同学们构建一个优秀的平台,给学生一个展现自我,实现学术交流的机会,希望通过这次合作,能让更多的学生创新思路,创业实践,筑梦未来。”重庆工业营销协会秘书长郭一士说到。

本次市级决赛由重庆市工业营销协会、重庆市经济和信息化委员会、杭州娃哈哈集团主办,重庆卫视、重庆晚报、华龙网、腾讯大渝网进行了现场报道。大赛以“营销创造未来,大赛培养职业素养,实践成就职场梦想”为宗旨;以“分类精准操作,满足学生实际需求”为目的。通过大赛,学生把理论运用于企业营销实践,解决企业营销的现实问题,极大地提高了学生分析问题、解决问题的能力。通过本次大赛,既充分展现了我校的实力,也达到了与兄弟院校相互交流、相互学习的目的。