您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

美国工程院Kumares C. Sinha院士受聘我校特聘教授,助推一流学科建设

发布日期:2018-06-21    浏览次数:    来源:

2018615,应重庆交通大学邀请,美国工程院院士、普渡大学杰出教授Kumares C. Sinha、美国天主教大学教授孙璐在我校明德楼408会议室分别做了题为“交通运输系统研究的现状与展望”、“美国公路交通回顾与展望”的学术报告。交通运输学院院长何兆益、副院长李淑庆以及学院各专业专家教授与博士生、硕士生180余人聆听了本次报告。报告由交通运输学院院长何兆益主持。

会前,学校副校长王平义代表学校向Kumares C. Sinha颁发了特聘教授聘书,感谢其对我校交通运输工程学科建设的支持。

Kumares C. Sinha院士以美国为例,对交通运输系统的发展历史、现状及对未来的展望进行了阐述,对现代交通系统的发展提出了合理性的意见,从交通方式、环境保护、能源战略等方面,对交通领域的科学性建设提出了的预期。报告结束后,现场同学及教授与院士进行了充分的互动交流,院士一一详细作答,收获颇丰。

其次,孙教授从美国公路交通发展准备阶段、多建与建好路阶段以及再发展阶段开始讲述美国公路交通发展历史。孙教授重点指出,20世纪90年代美国公路交通发展重点从基础建设转移至综合运输、公共交通和电子信息等方面,这些发展重心的转移为21世纪初美国智能交通系统的发展建立了良好基础。最后,孙教授分析了中国与美国公路交通的差异性,对中国公路交通未来的发展提出了合理性的建议。

报告结束,在座的专家教授对中美ITS发展差异,宜居社区的建设条件以及大数据在美国公路交通中的应用情况等向孙教授提问,孙教授一一详细作答。

交通运输学院院长何兆益作报告总结,对Kumares C. Sinha院士、孙教授受邀来到重庆交通大学作学术报告表示感谢。在座嘉宾、老师和学生与Kumares C. Sinha院士、孙教授合影留念。