您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

四川公路桥梁建设集团有限公司——重庆交通大学第一届国际工程订单班开班典礼顺利举行

发布日期:2018-09-17    浏览次数:    来源:

2018年9月13日,四川公路桥梁建设集团有限公司-重庆交通大学第一届国际工程订单班开班典礼在明德楼208会议室隆重举行。四川路桥集团党委委员、董事、副总经理冯强林,四川路桥集团人力资源部经理龙祖军,四川路桥集团隧道分公司党委书记李平四川路桥集团机化分公司副总经理皮小松,四川路桥集团人力资源部招聘处处长黄炉香,重庆交通大学党委常委、副校长赵明阶,教务处处长杨林,招生就业处副处长张华,土木工程学院党委书记向中富,土木工程学院副院长张奔牛,土木工程学院院长助理蒋彦涛,订单班班主任王辉以及订单班全体学员出席了开班典礼。典礼由土木工程学院副院长张奔牛主持。

土木工程学院党委书记向中富教授介绍了国际工程班的基本概况以及对到场全体学员寄予厚望,希望能加强与老师的交流合作,顺利掌握各项课程,但也指出学员在学习过程中要兼顾其他学科知识以及提高自身身体素质。同时,祝愿四川路桥集团在此行期间能收获满满。

学生代表任邱城发言,他代表全班学员对四川路桥集团以及重庆交通大学提供此次学习机会表示衷心感谢,并郑重承诺在国际班学习阶段,我们将全面配合学校践行联合办学协议,刻苦学习、勤于实践,争取在学校是好学生,到企业是好员工,进社会是好公民。

赵明阶副校长代表学校致欢迎词。他指出此次国际工程班开班仪式标志着集团与学校互相推进协同育人,并指出要培养拔尖创新型、卓越型、学科型、以及国际化型人才;并且提出了以下三点要求:第一,严格教学、学生以及考核管理;第二,强化实践、学科交叉融合、加强学术交流研讨;第三,加强领导,保障到位。最后明确表示:学校将在未来的一年中,努力为国际工程订单班的教学工作提供有力的支持,要求学生一定要珍惜机会,刻苦学习,成为四川路桥集团以及社会所需的复合型人才。

四川路桥集团党委委员、董事、副总经理冯强林简要介绍了四川路桥集团以及合作建设国际工程班初衷,并要求全体学员要珍惜学习机会、确保学习效果;把握学习重点、提高综合素质;加强道德修养、形成青春正能量。告诫学员们,要“以梦为马、不负韶华”!最后,在全体学员们的掌声中,四川公路桥梁建设集团有限公司-重庆交通大学第一届国际工程订单班开班典礼落下了帷幕。