您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

学校举行校企合作第四届中国中铁“国际工程班”开学典礼

发布日期:2018-10-11    浏览次数:    来源:

10月10日下午4:00,在南岸校区明德楼208会议室召开了重庆交通大学与中国中铁股份有限公司校企合作第四届订单式人才培养“国际工程班”开学典礼。中国中铁股份有限公司干部部副部长吕月胜一行5人;重庆交通大学副校长郑旭煦;教务处处长杨林、招生与就业处处长吴新中;土木工程学院、河海学院、交通运输学院、经济与管理学院、外国语学院、船运与船舶工程学院、国际学院等选拔学生所在学院的领导以及全体学员出席了开班典礼,典礼由杨林处长主持。  

典礼前,学员班与中国中铁员工进行了一场“相约中铁,建功海外”的篮球赛,今后同学们会有更多的机会参与到公司的一些活动,尽快的适应到“我是中国中铁一员”的氛围中。

下午4:00,开学典礼正式开始,第四届“国际工程班”班主任李莉宣读了本期“国际工程班”(2019届)学生名单,学员代表赵保吉表示将珍惜公司给的机会,在接下来的一年里更加努力,以“奋起精神,不落满天星斗;养成习惯,冲破万里云烟“为行动准则,力争为实现中国中铁国内领先世界一流的美好愿景而奋斗。教师代表宋平分享了教学经验与感受,衷心希望全体同学认真学习,放眼世界,将来建功海外,回馈祖国。

吕月胜副部长代表中国中铁股份有限责任公司讲话,他从公司定位、体制、职能职责、管理方式等10个方面阐述了公司40年来改革发展历程与成就。进一步概述了海外发展前景和使命以及“一带一路”倡导下总体的目标及要求,他希望同学们努力提高自身素质,加快了解企业并尽快融入企业的步伐,公司为同学们描绘好蓝图,搭建好平台,等着你们尽情施展才华,为“一带一路”战略做出中铁人应有的贡献。

副校长郑旭煦代表学校感谢中国中铁对我校人才培养工作的高度信任和大力支持,并向全体同学表示祝贺。学校长期以来积极与中国中铁等具有影响力的骨干企业开展校企合作,探索国际化复合型人才培养模式。她希望同学们珍惜机会,发挥学校实干奉献开拓进取的铺路石精神,努力提升自己的国际工程素养,尽快成为优秀的海外工程项目技术管理人才。