您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

我校在第四届中国互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布日期:2018-10-18    浏览次数:    来源:

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛,于10月12号到15号在厦门大学举行,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席闭幕式,并转达习近平总书记对参加大赛和“青年红色筑梦之旅”活动全体同学的亲切问候。

我校“沙漠土壤化生态恢复技术”团队(项目负责人:李亚,参赛学生:李亚,张珈铭,祁春辉,张蒙蒙,易小越,陆瑜曼,杨茜,刘旭,廖浩,豆宇,官馨,姜帆,指导老师:赵朝华、谷建义、魏巍)在决赛中获得全国银奖,实现我校在该项赛事中新的突破。

本届大赛由教育部等13个国家部委与福建省政府共同主办,厦门大学承办。今年大赛主题是:勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章。作为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,本次大赛自3月启动以来,共有2278所高校的265万名大学生、64万个团队参赛,经过激烈角逐,共有376支队伍参加总决赛,分别参与了主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道三大赛道的角逐,共产生金奖96个,银奖211个。

学校高度重视大学生学科竞赛工作,始终把“以赛促教、以赛促学、以赛促创”作为深化创新创业教育改革的重要抓手,每年一届的互联网+大赛,成为“一院一赛一活动”的重点项目。部门、学院齐动员,学生、老师共努力,营造了崇尚科学、敢于突破、勇于创新的浓厚创新氛围,为培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力搭建了交流展示平台。在第四届互联网+大学生创新创业大赛中,我校共有286个项目参赛,评选出122项校级一、二、三等奖及优秀奖,推选15个项目进入重庆市赛评选,获得重庆市金奖2项,银奖5项,优秀奖8项,获得全国银奖1项。

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖礼

易志坚副校长与参赛团队合影

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛将在浙江大学举办,希望广大师生提前准备、精心谋划,加强学科交叉,积极培育一批高质量的参赛项目,争取在第五届大赛中取得更好的成绩。