您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

中国交通建设股份有限公司——重庆交通大学地铁盾构人才联合培养班开班典礼成功举行

发布日期:2018-11-19    浏览次数:    来源:

2018年11月15日,中国交通建设股份有限公司—重庆交通大学地铁盾构人才联合培养班开班典礼在明德楼208会议室成功举行。中国交建党委宣传部(企业文化部)副部长米金升,中交一公局集团重庆城市建设发展有限公司总会计师陈刚华,中交一公局重庆城市建设发展有限公司人事部长伊泽勇,重庆交通大学党委常委、副校长赵明阶、重庆交通大学教务处处长杨林、重庆交通大学招生就业处处长吴新中、重庆交通大学土木工程学院院长周建庭,土木工程学院副院长张奔牛,土木工程学院院长助理蒋彦涛,地铁盾构班班主任王辉和盾构班全体学员参加了会议,开班典礼由土木工程学院副院长张奔牛主持。

会议始伊,土木工程学院院长周建庭致欢迎词。他简要介绍了学院概况,并回顾了表示中国交建与我校在校企协同育人方面的合作。同时,他希望盾构班学员作为准中交人,能够抓住机会,努力学习,不负学校的栽培,不负单位的培养,早日成为中交的骨干。

学生代表黄银银同学代表全体学员发言。他说,同学们正值青春年少,踌躇满志,意气奔放,正强劲有力,只要脚踏实地,在学习中砥砺前行,将来定会体会到“到中流击水,浪遏飞舟”的人生快意,为中交贡献出自己的一份力量。

中交一公局集团重庆市建设发展有限公司总会计师陈刚华在讲话中介绍了中交集团发展中的成就,并表达了重庆交通大学与中交的合作多年的感谢之情。他表示地铁盾构班将以科学组织管理,打造出具有重交特色、中交精气神的盾构人才。他希望同学们能珍惜时光,为成长、为梦想、更为明天,刻苦学习,不断提升自我,早日成为中交栋梁。

重庆交通大学党委常委、副校长赵明阶发表讲话,对中交集团一直支持我校的建设发展表达感谢。他指出我校与中交的校企合作是合作时间最长的,可以追溯到08年中交二航局海外人才班。同时,对我校目前开展的“拔尖创新人才”“高素质应用型人才”“国际化人才”“复合型人才”等本科人才培养模式进行了简介。赵明阶对同学们提出了三点要求:第一,大学据的发展将引导传统工业升级,希望同学们应该主动转变观点,适应新时代对人才素质的要求;第二,扎实基础,广泛学习,积极思考,培养创新能力;第三,作为准中交人,主动了解中交、融入中交。他表示学校将全力支持,全力保障,深化人才培养模式改革。

中国交建党委宣传部(企业文化部)副部长米金升为同学们主讲了开班第一课。米部长以极具亲和力的方式,深入浅出地介绍了集团情况,着重讲解了企业文化核心理念---固基修道,履方致远的深层含义,围绕集团的企业文化,讲述了多个集团内感人至深的建设故事,感动了在场的每一个人。最后,他对将要成为集团一份子的同学们表示诚挚的欢迎,希望同学们能够继承集团的企业文化和艰苦奋斗的企业精神。开班第一课在同学们的不舍和掌声中结束,同学们纷纷表示收获良多。