您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

关于公布2020年度校级教育教学改革研究项目立项名单的通知

发布日期:2020-04-16    浏览次数:    来源:

关于公布2020年度校级教育教学改革研究项目立项名单的通知

校属各单位:

为进一步推进学校高等教育教学改革,提高教学质量和水平,根据《重庆交通大学教育教学改革研究项目管理办法》(交大〔2019〕118号)的有关规定,学校组织实施了2020年度校级教育教学改革研究项目立项评审工作。经教师申请、单位推荐、专家评审,批准“广播电视学一流本科专业建设研究”等2项为重大项目,“新工科背景下的建筑设计基础课程教学改革路径研究”等3项为重点项目,“基于一流本科专业建设视角的旅游管理专业质量提升研究与实践”等67项为一般项目,共计72项(附件1)。现就项目研究相关工作通知如下:

一、本次获准立项的项目资助额度为:重大项目每项3万元,重点项目每项2万元,一般项目每项0.8万元,学校鼓励项目所在单位给予配套经费资助。各单位要严格按照相关文件要求落实项目建设,为项目的顺利实施提供必要条件。高教所将依据各项目确立的目标任务和计划进行检查,并对项目实施结果进行评估验收,对未按计划研究或成效不佳的项目,将视实际情况减少或终止经费资助,直至撤销其立项资格。

二、请相关单位及时通知项目主持人填写《重庆交通大学教育教学改革研究项目任务书》(附件2),项目组自行组织开题报告会,按时完成开题工作,并填写《重庆交通大学教育教学改革研究项目开题报告书》(附件3)。项目主持人应在开题前一周将开题时间、地点、评议专家名单以邮件形式通知高教所,因疫情原因不便组织现场开题报告会的,可以采用在线会议形式开展,高教所将对各类项目开题情况进行检查。评议专家由3-4名本学科或相近学科专家(副高级及以上职务)组成,项目组成员不能担任评议专家。

三、材料报送:请各相关单位于2020年522日前将任务书(一式二份)、开题报告书(电子档扫描件)汇总后统一报送高教所,任务书、开题报告书电子版发送至高教所邮箱。

联系电话:15320366311(冯老师)  邮箱:gjs404@163.com

附件:1.重庆交通大学2020年度教育教学改革研究项目立项名单(见文件)

2.重庆交通大学教育教学改革研究项目任务书(高教所主页“文件下载”栏下载)

3.重庆交通大学教育教学改革研究项目开题报告书(高教所主页“文件下载”栏下载)

高等教育研究所

2020年416