您现在的位置: 首页> 教学信息> 教务新闻> 正文

关于开展2020年度第一次教育教学改革研究项目结项工作的通知

发布日期:2020-04-23    浏览次数:    来源:

 

关于开展2020年度第一次教育教学改革研究项目结项工作的通知

 

 

校属有关单位:

为进一步规范学校教育教学改革研究项目的管理,提高教改项目建设水平和质量,根据《重庆市高等教育教学改革研究项目管理办法》(渝教高〔200910号)、《重庆交通大学教育教学改革研究项目管理办法》(交大〔2019118号)等相关规定,经研究,决定开展2020年度教育教学改革研究项目结项工作,现将有关事项通知如下:

一、结项范围

2017-2018年批准立项的省部级及以上项目,项目名单见附件1。其他未包含在附件1名单中,但已完成教改研究与实践任务的省部级教改项目,项目负责人也可申请结项。在前期结项工作中经批准延期,现已到结项时限的,由项目负责人自行向高教所申请结项并提交结项材料,逾期未提交结项申请的,项目按照自动撤销处理。

2018年立项的项目,确因研究计划、主要研究人员、研究时限等原因不能在规定时间完成结项工作的,项目负责人可申请延期。项目只可以申请延期一次,延期时间不超过一年。

二、结项要求

省部级及以上项目(含重庆市高等教育教学改革研究、重庆市高等教育学会高等教育科学研究、中国交通教育研究会交通教育科学研究项目等)负责人应严格按照相关管理办法规定的内容、时限要求及时整理结项验收材料,各类项目的结项材料模板可在高教所网站主页“文件下载”区下载。

三、结项方式

此次教改项目结项工作,原则上采用通讯评审和会议评审相结合的方式,学校将邀请校内外专家分层次、分阶段开展结项工作,具体安排将另行通知。

四、材料提交

请各相关单位汇总本单位的结项材料于2020615日之前将纸质材料(一份,左侧装订)报送至高教所,结项材料电子文档采用“单位名称-项目名称-负责人名称”的方式命名并发送至高教所邮箱。有申请项目调整、延期的,由单位汇总相关材料后一并报送至高教所。逾期未提交材料的不再受理结项相关事宜。

五、工作要求

请相关单位高度重视,加强教改项目管理,务必通知到本单位每一位项目负责人,督促其做好结项工作并及时提交结项验收材料。

联系电话:15320366311(冯老师)

      箱:gjs404@163.com  

      址:第二教学楼20232办公室

 

 

高等教育研究所

2020423