您现在的位置: 首页> 教学信息> 通知公告> 综合科> 正文

关于开展2017-2018学年第一学期学生学分制选课工作的通知

发布日期:2017-07-05    浏览次数:    来源:

双福校区管委会、各教学单位、全体学生:

根据学校教学安排,为做好在校本科学生2017-2018学年第一学期的学分制选课工作,现将有关事项通知如下:

一、选课时间

1.初选:2017年7月6日9:00-2017年7月11日10:00。(备注:初选期间可退可换)

2.改选:2017年7月12日9:00-2017年7月16日18:00(备注:此阶段只针对初选阶段的停开课程进行改选,且不能退选)。

3.补选:2017年9月4日09:00-2017年9月9日18:00(备注:此阶段不能退选,建议学生登录系统核查学生个人课表是否有漏选课程,以便及时补正)。

二、选课范围

1.选课对象:在校本科学生。

2.选课课程:2016级体育课分项目、各年级专业的专业任选课程以及部分量大面广的必修限选课程(详见附件一2017-2018-1学期选课课程列表)。

3.2016级的“大学英语提高课程”与 “大学英语拓展课程”、外国语学院2016级、2015级的第二外语课程在开学第一周选课,选课时间另行通知。

三、选课要求

1.各学院应认真组织、培训、指导学生按照专业教学执行计划选修下学期拟开设课程,特别注意指导学生如何选择专业选修课中限选与任选的课程。

2.专业任选课不预置学生名单,学生必须通过选课来完成专业任选课的选择,不选则视为放弃;必修与限选课程已按照教学执行计划预置班级名单,默认选取。

3.关于体育课分项目选课,学生应根据自身的兴趣爱好和学院所开设体育课项目进行选课及授课教师。每个学号只能选择一个教学班,各项目均有人数限定,遵循先到先得的原则,选满为止。

4.学生应根据本专业的教学执行计划要求进行选课(教务计划查询请登录新版教学管理系统-培养方案-执行计划,查询对应学期的教学计划)或咨询学生所在学院负责教学的教师进行选课指导,选完课程请核对学生个人课表;

5.为了推进学分制和培养同学们的选课习惯,提高同学们的自主选课意识,学生必须本人在规定时间内登录完成初选和改选(学生选课流程见附件2),同时密切关注教务处关于所选课程停开和改选的相关通知,漏选课程只能在下一学年对应开课学期重新选课。非选课期间教学运行科不再受理选课事宜,未按规定选课后果自负,上学期有个别同学因未按时选课而失去了期末考试的机会;

6.选课结果作为学生学费结算与上课依据,最终课表请于下学期开学前一周打印。

四、各学院务必高度重视学生选课组织与指导工作,及时宣传、组织学生选课,学业导师、专业课老师应依据专业人才培养方案和教学执行计划指导学生选课,学生做到不错选、不漏选,不随意选课。

教学运行科选课联系人:张老师 62652379

教 务 处

2017年7月5日

2017-2018-1 选课课程列表.xls

3.学生选课操作手册.doc