您现在的位置: 首页> 教学信息> 通知公告> 教学建设> 正文

关于征集重庆市高等教育学会2021年学术年会论文的通知

发布日期:2021-07-09    浏览次数:    来源:

关于征集重庆市高等教育学会2021年学术年会论文的通知


校属有关单位:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,结合高校实际,研学党的奋斗历程、增强为党育人,为国育才的责任,重庆市高等教育学会决定组织开展以主题为“永远跟党走,育时代新人”的学术论文征集活动,并定于202111月召开学会2021年学术年会。现就征集学术年会论文有关事项通知如下

一、年会主题

重庆高等教育的新使命——永远跟党走,育时代新人。

二、年会议题

1.坚守初心使命,深化“三全育人”综合改革;

2.坚持学生中心,增强学科专业建设水平;

3.落实评价改革,增强育人质量保障的有效性。

三、论文要求及相关事宜

(一)论文要求严格按照学术论文规范格式,围绕年会主题,紧扣时代要求,贴近重庆实际,聚焦某一具体问题撰写。论文篇幅控制在5000字左右,附摘要和关键词,论文首页左上角标注为:重庆市高等教育学会2021年学术年会交流论文。论文署名可以是集体,也可以是一个或多个作者。

(二)论文格式要求

1.论文须附中文摘要、关键词、撰稿人姓名及联络方式。

2.论文编辑具体格式要求:主标题为黑体,三号;副标题为宋体,小四;段前段后各间距1行;作者姓名为仿宋,小四,段后间距1行;中文摘要及关键词为楷体,五号,左右各缩进两字符;正文为宋体,五号;一级标题为黑体,小四;二级标题为黑体,五号;三级标题为宋体,五号,加粗。脚注为宋体,小五。

3.作者简介请标识姓名、学位、单位、职称、职务及主要研究方向。

4.参考文献尾注为宋体,小五,序号加中括号,如[1][2]

)学会学术委员会审核评选的入选年会交流论文将由学会收入2021年学术年会论文集并开展优秀论文评选,对高质量论文将推荐大会交流。

)论文电子稿(论文要求为原创并未正式发表)发送至学校高教所邮箱cqjdgjs@163.com,论文名请教学单位+作者姓名+论文题目”格式命名

)论文征集截止日期为2021922超时不予受理。



联系电话:62652920老师)

 箱:cqjdgjs@163.com

 址:第二教学楼20232办公室



高等教育研究所

202179