您现在的位置: 首页> 教学信息> 通知公告> 教学建设> 正文

关于组织学生参加第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛的通知

发布日期:2022-12-15    浏览次数:    来源:

各学院:

为贯彻落实《中国教育现代化2035》有关精神,响应国家信息通信5G技术发展战略部署,创新高校人才培养机制,构建信息通信产业人才发展新格局。工业和信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会、中信科移动通信技术股份有限公司联合举办第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛(原“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛),该项大赛连续两年纳入中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛榜单”,是学校认可的A类赛事。2023年第十届大赛目前正在火热报名中。

目前,“大唐杯”大赛主要有2个赛道:

(一)赛道一:信息通信工程实践赛

该赛道以5G技术及其应用为核心,融合信息通信系统认知、5G网络关键技术、通信网络工程实践案例、人工智能及智能网联汽车(车联网)等

(二)赛道二:5G+创新应用仿真设计赛

该赛道以体现5G技术的应用价值为核心,以5G技术赋能垂直产业应用为导向,鼓励跨专业组队,采用指定的虚拟仿真开发环境和自选硬件平台作为载体,由竞赛团队自主命题,最终输出项目设计方案及开发成果。

最近几年我校在“大唐杯”大赛上都取得了优异的成绩。为更好地备战第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛,信息科学与工程学院将举办相关培训。有意参赛的同学,请务必加入QQ群,QQ群名称2023大唐杯5G竞赛,QQ群号461288631。参赛方式及培训的相关通知将在QQ群发布。

附件:工业和信息化部人才交流中心关于邀请参加第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛的通知