您现在的位置: 首页> 教学信息> 通知公告> 质量管理> 正文

关于选聘本科教学督导员的通知

发布日期:2019-05-31    浏览次数:    来源:

为贯彻落实新时代高等学校本科教育工作会议精神和学校2019年本科教学重点工作部署,加快建设高水平本科教育,推动课堂革命,促进课程育人,打造“金课”,改革和完善本科教学质量保障体系,经研究,学校拟启动本科教学督导组换届工作。现面向全校教学单位公开选聘第六届本科教学督导员,有关事项通知如下:

一、聘任条件

(一)本校具有高级职称的在职教师,思想政治素质好,为人正直,坚持原则、办事公正、作风正派、实事求是。

(二)身体健康,有充足的时间和精力参加教学督导工作,责任心强,在群众中有较高威信。

(三)有10年以上教龄,有较高的教育理论水平和丰富的教学工作经验,治学严谨,学术水平高,热心教学研究和教学改革,熟悉教学规律。

二、工作职责、权利与保证

根据学校有关规定,履行工作职责,得到相关工作保证和薪酬待遇。

三、推选形式

(一)单位推荐

各教学单位根据上述推荐条件,在征求本人意见的基础上商议确定推荐人选。推荐名额如下:

各教学单位推荐名额分配表

名额(人)

名额(人)

土木学院

河海学院

数统学院

交运学院

航运学院

建规学院

航空学院

(二)个人自荐

有意愿且符合选聘条件的个人,可填报《学校本科教学督导员自荐表》。

(三)学校遴选

学校在全校范围内直接遴选部分督导员。个人自荐和学校遴选不占学院推荐名额。

(四)督导员和督导组组长(含副组长)人选经学校审核批准,由校长聘任。

四、其他事项

请各单位及个人于6月7日前将纸质推荐表及电子表格交教务处质量管理与评估中心(附件请在教务处主页“通知公告”栏内下载)。

附件:1.学校本科教学督导员推荐表

2.学校本科教学督导员自荐表

2019年5月31日

联系人:刘迎春 联系电话62652440 Email:zlk@cqjtu.edu.cn