您现在的位置: 首页> 教学信息> 学院新闻> 正文

通识课程推介--《金庸与中国传统文化》

发布日期:2023-03-06    浏览次数:    来源:

通识教育,就是培养人的素养的教育。对大学生来讲,专业知识决定能力,传统文化决定素养。国家对广大学生传统文化和历史的学习越来越重视。

金庸的小说是华人世界的名片,影响力巨大,其包含传统文化元素之广在中国近现代小说中,少有人及。我们将通过金庸小说的学习,来向大家展示中国传统文化中的儒、释、道的哲学伦理,琴、棋、书、画、诗、词、歌、赋、兵、阵、酒、剑的文化元素以及历史知识和家国情怀。

本门课程录有全课程视频,通过线上加线下的模式进行学习,并将在大家喜闻乐见的一些平台进行展示。大家能在轻松愉快当中对传统文化有一个小小入门,提升文化素养和个人内核能力;同时对大家今后的工作、考研、考公、考教资可能都有帮助。

主讲教师介绍

乔亚洲,毕业于全球顶尖商学院法国格勒诺布尔高等商学院,美国俄勒冈州立大学访问学者,英国伦敦大学访问学者,两项省部级精品课程负责人。

讲课风格幽默生动,深受学生欢迎和喜爱。获讲课比赛全校第一名,教学质量专项奖等三十余项教学奖励。