您现在的位置: 首页> 规章制度> 教学规范> 正文

重庆交通大学考场纪律

发布日期:2018-04-23    浏览次数:    来源:

一、考生须携带身份证(必备)和学生证或一卡通,两证齐全方可参加考试。证件不齐者,应出具带本人照片并加盖学院公章的有效身份证明。

二、考生应提前15分钟进入考场,按规定入座。迟到30分钟以上者不得进入考场,考试开始30分钟内不准离开考场。

三、除必要的文具和允许携带的资料、用具以外,考生不得携带其他与考试无关物品(包括书本、复印资料、手机、具有存储与记忆功能的电子设备、空白纸张等)进入考场,已经带入考场的须放在监考人员指定的位置,手机必须关机。

四、考试中考生应严格遵守考场纪律,服从监考人员安排,不得有下列行为:

(一)抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料;

(二)抢夺、窃取他人试卷、答卷或者胁迫他人为自己抄袭提供方便;

(三)代替他人或者让他人代替自己参加考试;

(四)故意销毁试卷、答卷或者考试材料;

(五)在答卷上填写与本人身份不符的姓名等信息;

(六)传、接物品、答案或者交换试卷、答题卡(卷)、答案、磁盘、计算器、草稿纸等物品或信息;

(七)其他应认定为违纪作弊的行为。

五、考生应独立答题,按时交卷,考试中途不得无故离开考场,交卷退场后不得在考场附近逗留、喧哗。

六、对于考生违反考场纪律发生违纪作弊行为的,将严格按照《重庆交通大学普通本科学生课程考核管理规定》相应条款进行处理。