您现在的位置: 首页> 教学信息> 通知公告> 学籍管理> 正文

关于做好2018届本专科毕业生学籍信息与图像信息核对工作的通知

发布日期:2018-05-04    浏览次数:    来源:

全校2018届普通本专科毕业生:

为了确保毕业生学历证书制作及学历学位信息注册工作顺利完成,维护学历学位信息的准确性、严肃性,根据教育部和重庆市教委相关文件精神,现将关于做好2018届普通高等教育本专科毕业生学籍信息与图像信息核对工作通知如下:

一、学院应高度重视,精心组织,严格要求,通知并督促2018届每位毕业生做好“学信网”学籍信息及图像信息核对工作。

二、核对主要内容。

请学生及时注册并登录教育部中国高等教育学生信息网 (www.chsi.com.cn),按照毕业生信息及图像信息核对流程(附件1),完成以下信息核对。

1.核对个人学籍信息。包括学号、姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、专业名称等,其中出生日期与身份证号码中出生日期必须保持一致。学信网上个人信息如与实际信息不符的,请填写学籍信息与图像核对问题汇总表(附件2),以学院为单位反馈给教务处学籍管理科。如果在校期间更改过个人身份信息的,请按照教务处主页办事流程中,学生修改学籍信息流程要求提交材料至教务处学籍管理科。“学信网”隶属于教育部,学生如在学信网上注册及使用时遇到问题,请按照“帮助”菜单中的提示解决,仍不能解决的,可直接和网站管理方联系。联系方式:网站客户服务热线:010-82199588,客服邮箱:kefu@chsi.com.cn

2.核查毕业照片是否与本人一致。毕业照片作为毕业证书、学位证书制作,学历学位注册及认证查询的依据,请学生仔细核对,如图片确属本人,点击“确认”,并做好评价。学生不得因为对照片的姿态样貌不够满意而选择“有误”,只有毕业照片确实不是本人照片或者照片反转、倾倒时,方可选择“有误”。并选择“有误”类型提交。同时并请填写学籍信息与图像核对问题汇总表,注明错误类型(反转,倾倒),以学院为单位反馈至教务处学籍管理科。(研究生学生信息与图像信息有误的,反馈至研究生院)

由于学籍信息与图像核对内容涉及个人隐私,且非常重要,不得委托他人代为核对。请学生本人务必认真核对自己的有关信息,确保准确无误,否则,由此产生的一切后果由学生本人承担。

注意:学生学籍信息中的专业名称,我校除土木工程专业加了道路工程、桥梁工程等专业方向外,其他专业、卓越班、实验班等均按照国家专业目录为准,不带专业方向。应届毕业生政治面貌信息,教务处将根据学校组织部的信息统一进行更新。学生学籍信息核对主要核对姓名、性别、民族、出生日期、身份证号码、专业名称、学院、班号关键字段。个别学生无高考录取照片,不影响学历学位注册,不用登记反馈。

如果学生注册学信网账号,登录后却发现“找不到学籍信息”。这大都是因学信平台对姓名信息的显示错误,学生可自行勘正。只需登录学信网用户,点击右上角“账号”。选择左侧“设置个人信息”,输入本人正确的姓名和身份证信息即可。

联系人:王老师;电话:62789007

附件:1.毕业生学籍信息核对与图像信息核对流程